Resep Mudah dan Lezat: Cara Masak Udang dengan Saus Tiram yang Menggugah Selera


 

 

Siapa yang tidak suka dengan udang? Udang merupakan salah satu makanan laut yang paling digemari oleh banyak orang. Selain rasanya yang lezat, udang juga kaya akan nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh. Salah satu cara memasak udang yang mudah dan lezat adalah dengan menggunakan saus tiram. Berikut ini adalah resep mudah dan lezat cara masak udang saus tiram yang menggugah selera.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 500 gram udang segar, kupas kulitnya dan sisakan ekornya
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 100 ml air
  • 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • daun bawang, iris tipis (untuk taburan)

Cara memasak:

  1. Panaskan minyak sayur di dalam wajan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan udang, aduk rata.
  4. Tambahkan saus tiram, kecap asin, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
  5. Tuang air, aduk rata. Masak hingga udang matang dan saus mengental.
  6. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk rata hingga saus mengental.
  7. Angkat dan saj