Resep Mudah Membuat Crepes dengan Hanya 3 Bahan!


 

 

Cara membuat crepes 3 bahan sangat mudah dan praktis untuk dilakukan di rumah. Crepes adalah makanan yang terbuat dari adonan tipis yang biasanya diisi dengan berbagai macam topping seperti buah-buahan, cokelat, atau keju. Dalam artikel ini, kami akan memberikan resep mudah membuat crepes dengan hanya 3 bahan saja.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat crepes ini adalah tepung terigu sebanyak 100 gram, telur ayam sebanyak 2 butir, dan susu cair sebanyak 200 ml. Selain itu, Anda juga membutuhkan mentega atau minyak goreng untuk melumuri wajan agar adonan tidak lengket.

Langkah pertama dalam membuat crepes adalah mencampurkan tepung terigu, telur, dan susu cair dalam sebuah wadah. Aduk-aduk hingga adonan tercampur rata dan tidak ada gumpalan tepung yang tersisa. Anda bisa menggunakan mixer atau whisk untuk memudahkan proses pengadukan.

Setelah adonan tercampur rata, diamkan selama 10-15 menit agar adonan mengembang dan menjadi lebih lembut. Setelah itu, panaskan wajan dengan api sedang dan lumuri dengan mentega atau minyak goreng agar adonan tidak lengket.

Tuang adonan ke dalam wajan dengan sendok sayur atau sendok takar. Ratakan adonan dengan gerakan memutar agar adonan menyebar merata di wajan. Biarkan adonan matang selama 1-2 menit atau hingga bagian bawah crepes berwarna kecokelatan.

Setelah itu, balik crepes dengan spatula dan biarkan matang selama 1-2 menit lagi. Angkat crepes dari wajan dan letakkan di atas piring. Ulangi proses ini hingga adonan habis.

Crepes siap disajikan dengan berbagai macam topping sesuai selera. Anda bisa menambahkan buah-buahan segar, cok