Udang Asam Manis Pedas yang Menggugah Selera: Resepnya di Sini!


 

 

Udang asam manis pedas adalah salah satu hidangan yang sangat populer di Indonesia. Hidangan ini memiliki rasa yang unik dan menggugah selera. Jika Anda ingin mencoba membuat hidangan ini di rumah, berikut adalah resep udang asam manis pedas yang mudah dan enak.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 500 gram udang segar, kupas kulitnya dan sisakan ekornya
  • 2 buah bawang putih, cincang halus
  • 2 buah bawang merah, cincang halus
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 2 buah cabai hijau, iris tipis
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan cuka
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 150 ml air
  • Daun bawang, iris tipis (untuk taburan)

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak goreng di dalam wajan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  3. Masukkan cabai merah dan cabai hijau, aduk rata.
  4. Tambahkan tomat, saus tomat, saus sambal, kecap manis, gula pasir, cuka, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  5. Masukkan