Resep Mudah dan Enak: Cara Membuat Peyek Kacang Tanah Renyah dan Gurih


 

 

Cara membuat peyek kacang tanah renyah dan gurih adalah salah satu resep yang mudah dan enak untuk dicoba di rumah. Peyek kacang tanah ini cocok dijadikan camilan saat santai atau sebagai pelengkap makanan. Berikut adalah resep mudah dan enak untuk membuat peyek kacang tanah renyah dan gurih.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 250 gram kacang tanah
  • 100 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung beras
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 150 ml air
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Cuci kacang tanah hingga bersih, lalu tiriskan.
  2. Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, merica bubuk, dan ketumbar bubuk dalam sebuah wadah.
  3. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata dan tidak bergerindil.
  4. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.
  5. Ambil satu sendok makan adonan, lalu masukkan kacang tanah ke dalam adonan dan aduk hingga kacang terbalut rata.
  6. Goreng adonan kacang tanah dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  7. Tiriskan peyek kacang tanah yang sudah matang, lalu sajikan.

Itulah resep mudah dan enak untuk membuat peyek kacang tanah renyah dan gurih. Selamat mencoba di rumah!