Resep Siomay Lezat dari Tepung Terigu dan Kanji yang Mudah Dibuat


 

 

Cara membuat siomay dari tepung terigu dan kanji sangat mudah dan praktis. Siomay merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer dan digemari oleh banyak orang. Siomay terbuat dari bahan-bahan yang sehat dan bergizi seperti ikan, udang, sayuran, dan tepung terigu. Namun, kali ini kita akan mencoba membuat siomay dengan tambahan kanji yang akan membuat siomay menjadi lebih kenyal dan lezat.

Berikut adalah resep siomay lezat dari tepung terigu dan kanji yang mudah dibuat:

Bahan-bahan:

  • 250 gram tepung terigu
  • 50 gram kanji
  • 300 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 200 gram ikan tenggiri, haluskan
  • 100 gram udang, cincang halus
  • 100 gram wortel, parut kasar
  • 100 gram tauge
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan minyak sayur

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung terigu, kanji, air, garam, dan minyak sayur dalam sebuah wadah. Aduk rata hingga tidak ada gumpalan.
  2. Siapkan kukusan dan panaskan air hingga mendidih.
  3. Ambil selembar daun pisang atau plastik, olesi dengan minyak sayur.
  4. Ambil satu sendok adonan tepung, pipihkan dan beri isian ikan, udang,