Lezatnya Resep Wingko Babat Teflon 1 Kg yang Mudah Dibuat di Rumah!


 

 

Resep wingko babat teflon 1 kg adalah salah satu resep kue tradisional yang sangat lezat dan mudah dibuat di rumah. Kue ini terbuat dari bahan-bahan yang sederhana dan mudah didapatkan di pasar atau toko bahan makanan terdekat. Selain itu, resep ini juga cocok untuk dijadikan sebagai camilan atau oleh-oleh untuk keluarga dan teman-teman.

Untuk membuat resep wingko babat teflon 1 kg, pertama-tama siapkan bahan-bahan seperti kelapa parut, gula merah, tepung ketan, tepung terigu, air, dan garam. Kemudian, campurkan kelapa parut dengan gula merah yang sudah diparut halus. Aduk rata dan sisihkan.

Selanjutnya, campurkan tepung ketan dan tepung terigu dalam wadah yang berbeda. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata dan tidak ada gumpalan. Setelah itu, campurkan adonan tepung dengan campuran kelapa parut dan gula merah tadi. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.

Panaskan teflon dengan api sedang. Ambil satu sendok adonan dan letakkan di atas teflon. Ratakan adonan hingga membentuk lingkaran. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Tutup teflon dan biarkan adonan matang selama 5-10 menit.

Setelah itu, balikkan wingko babat dan biarkan matang selama 5-10 menit lagi. Angkat dan sajikan dalam wadah yang bersih. Resep wingko babat teflon 1 kg siap disajikan dan dinikmati bersama keluarga dan teman-teman.

Dalam membuat resep wingko babat teflon 1 kg, ada beberapa tips yang perlu diperhatikan. Pertama, pastikan adonan tidak terl