Resep Mudah Membuat Biji Ketapang Manis Renyah dan Empuk yang Bikin Lidah Bergoyang!


 

 

Siapa yang tidak suka camilan? Apalagi camilan yang manis, renyah, dan empuk seperti biji ketapang. Biji ketapang adalah camilan yang terbuat dari tepung ketan dan kelapa parut yang digoreng hingga renyah. Biji ketapang biasanya dijual di pasar atau toko kue, namun sekarang kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan cara yang mudah. Berikut adalah cara membuat biji ketapang manis renyah dan empuk yang bikin lidah bergoyang!

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 250 gram tepung ketan
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 150 ml air matang
  • 100 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung ketan, kelapa parut, gula pasir, dan garam dalam sebuah wadah.
  2. Tuangkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga adonan bisa dipulung.
  3. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil-kecil seukuran kelereng.
  4. Panaskan minyak goreng dalam wajan.
  5. Goreng biji ketapang hingga kuning kecoklatan dan matang.
  6. Tiriskan biji ketapang dan sajikan.

Biji ketapang manis renyah dan empuk siap disantap. Kamu bisa menyimpannya dalam wadah kedap udara agar tetap awet dan renyah. Selamat mencoba!