Rahasia Sukses Jualan Pentol Mercon: Ungkap Resepnya di Sini!


 

 

Siapa yang tidak kenal dengan pentol mercon? Makanan yang satu ini memang sangat populer di Indonesia, terutama di daerah Jawa. Tidak hanya enak, pentol mercon juga memiliki daya tarik tersendiri karena kepedasannya yang bikin lidah bergoyang. Oleh karena itu, tidak heran jika banyak orang yang ingin mencoba menjual pentol mercon. Namun, untuk sukses dalam bisnis ini, Anda perlu mengetahui resep pentol mercon untuk jualan yang tepat.

Resep pentol mercon untuk jualan yang pertama adalah bahan-bahan yang digunakan. Untuk membuat pentol mercon yang enak, Anda membutuhkan daging sapi giling, tepung sagu, bawang putih, bawang merah, garam, merica, dan penyedap rasa. Sedangkan untuk bahan pelengkap, Anda bisa menggunakan saus sambal, saus tomat, atau saus keju.

Setelah menyiapkan bahan-bahan, langkah selanjutnya adalah membuat adonan pentol. Campurkan daging sapi giling, tepung sagu, bawang putih, bawang merah, garam, merica, dan penyedap rasa dalam satu wadah. Aduk hingga tercampur rata. Setelah itu, bentuk adonan menjadi bulatan kecil-kecil dan tusuk dengan tusuk gigi.

Setelah adonan pentol siap, saatnya untuk menggoreng. Panaskan minyak dalam wajan dan goreng pentol hingga matang dan berwarna kecoklatan. Setelah itu, angkat dan tiriskan.

Untuk memberikan kepedasan pada pentol mercon, Anda bisa menambahkan sambal atau cabai rawit yang dihaluskan pada adonan pentol sebelum digoreng. Selain itu, Anda juga bisa menambahkan bubuk cabai atau saus sambal pada saat penyajian.

Resep pentol mercon untuk jualan yang terakhir adalah cara penyajian. Untuk membuat pentol