Rahasia Lezatnya Kuah Bakso Sapi Spesial yang Harus Kamu Coba!


 

 

Siapa yang tidak suka dengan bakso sapi? Makanan yang satu ini memang sudah menjadi makanan favorit banyak orang. Apalagi jika disajikan dengan kuah yang lezat dan spesial. Nah, kali ini kami akan membagikan resep kuah bakso sapi spesial yang harus kamu coba!

Pertama-tama, bahan-bahan yang dibutuhkan adalah 1 kg tulang sapi, 1 kg daging sapi, 2 liter air, 2 batang serai, 4 lembar daun jeruk, 4 lembar daun salam, 2 ruas jari lengkuas, 2 buah tomat, 2 buah bawang putih, 2 buah bawang merah, 1 sdm garam, 1 sdt merica, dan 1 sdt gula pasir.

Langkah pertama adalah merebus tulang sapi dan daging sapi dalam air mendidih selama 30 menit. Setelah itu, buang air rebusan dan cuci bersih tulang sapi dan daging sapi. Rebus kembali tulang sapi dan daging sapi dalam 2 liter air bersama dengan serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas hingga mendidih.

Selanjutnya, masukkan tomat, bawang putih, dan bawang merah yang sudah dihaluskan ke dalam rebusan. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata dan biarkan kuah mendidih hingga bumbu meresap dan kuah terlihat kental.

Setelah itu, saring kuah menggunakan saringan halus untuk mendapatkan kuah yang bening dan lezat. Kuah bakso sapi spesial siap disajikan bersama dengan bakso sapi yang sudah matang. Kamu juga bisa menambahkan mie, tahu, atau sayuran sesuai selera.

Itulah resep kuah bakso sapi spesial yang harus kamu coba. Dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan dan cara membuat yang sederhana, kamu bisa membuat kuah bakso