Enak dan Sehat! Resep Dimsum Ayam Tanpa Udang yang Mudah Dibuat


 

 

Dimsum merupakan salah satu makanan khas China yang sangat populer di Indonesia. Biasanya, dimsum terbuat dari daging ayam atau udang yang dibungkus dengan kulit pangsit. Namun, bagi yang alergi terhadap udang atau tidak suka dengan rasa udang, resep dimsum ayam tanpa udang bisa menjadi alternatif yang enak dan sehat.

Untuk membuat dimsum ayam tanpa udang, bahan-bahan yang dibutuhkan antara lain:

  • 250 gram daging ayam cincang
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 20 lembar kulit pangsit

Langkah pertama adalah mencampurkan semua bahan kecuali kulit pangsit. Aduk rata hingga tercampur sempurna. Setelah itu, ambil satu lembar kulit pangsit dan letakkan satu sendok makan adonan di tengahnya. Lipat kulit pangsit menjadi segitiga dan rapatkan ujungnya. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

Setelah semua dimsum selesai dibuat, siapkan kukusan dan panaskan air di dalamnya. Kukus dimsum selama 15-20 menit hingga matang. Setelah matang, angkat dan sajikan dimsum ayam tanpa udang dengan saus sambal atau saus cabai sesuai selera.

Resep dimsum ayam tanpa udang ini sangat mudah dibuat dan cocok untuk dijadikan camilan atau hidangan utama. Selain itu, dimsum ay