Resep Mudah dan Praktis Membuat Martabak Telur Rumahan yang Lezat


 

 

Cara membuat martabak telur rumahan bisa menjadi pilihan yang tepat untuk mengisi waktu luang di rumah. Selain mudah dan praktis, martabak telur rumahan juga bisa menjadi alternatif sarapan atau camilan yang lezat. Berikut ini adalah resep mudah dan praktis untuk membuat martabak telur rumahan yang lezat.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 300 ml air hangat
  • 2 butir telur ayam
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung terigu, ragi instan, garam, dan gula pasir dalam sebuah wadah. Aduk rata.
  2. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan.
  3. Diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang.
  4. Tambahkan telur ayam dan daun bawang ke dalam adonan. Aduk rata.
  5. Panaskan wajan datar dengan sedikit minyak goreng.
  6. Tuang adonan ke dalam wajan dan ratakan.
  7. Tunggu hingga bagian atas adonan mulai mengering.
  8. Tambahkan telur ayam di atas adonan dan ratakan.
  9. Lipat adonan menjadi dua dan tekan-tekan hingga telur tercampur rata.
  10. Balik martabak dan goreng hingga kedua sisinya matang dan berwarna kecoklatan.