Resep Mudah dan Praktis Cara Membuat Dimsum Ayam Kukus yang Lezat


 

 

Dimsum ayam kukus adalah salah satu hidangan khas China yang sangat populer di Indonesia. Hidangan ini terdiri dari kulit tipis yang diisi dengan daging ayam dan bahan-bahan lainnya. Jika Anda ingin mencoba membuat dimsum ayam kukus sendiri di rumah, berikut adalah resep mudah dan praktis yang bisa Anda coba.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 250 gram tepung terigu protein tinggi
  • 150 ml air dingin
  • 250 gram daging ayam cincang
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk
  • 1 sendok teh jahe bubuk
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 butir telur ayam
  • Daun bawang secukupnya, iris halus

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung terigu dan air dingin dalam sebuah wadah. Aduk hingga tercampur rata dan adonan kalis. Diamkan selama 30 menit.
  2. Campurkan daging ayam cincang, kecap asin, minyak wijen, garam, gula pasir, merica bubuk, bawang putih bubuk, jahe bubuk, tepung maizena, dan telur ayam dalam sebuah wadah. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Ambil selembar kulit dimsum dan letakkan sejumput adonan daging ayam di tengahnya. Lipat kulit dimsum menjadi segitiga dan rapatkan ujungnya.
  4. Siapkan kukusan dan panaskan air di dalamnya. Kukus dimsum selama 10-15 menit atau