Resep Mudah dan Lezat: Cara Membuat Cireng Isi Ayam yang Menggugah Selera!


 

 

Cireng adalah salah satu makanan khas dari Indonesia yang terbuat dari tepung tapioka. Makanan ini biasanya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan. Namun, kali ini kita akan mencoba membuat cireng isi ayam yang pastinya akan menggugah selera. Berikut adalah cara membuat cireng isi ayam yang mudah dan lezat.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 250 gram tepung tapioka
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh kaldu ayam
  • 1 sendok makan bawang putih yang sudah dihaluskan
  • 300 ml air panas
  • 150 gram daging ayam yang sudah dihaluskan
  • 2 sendok makan bawang merah yang sudah diiris tipis
  • 2 sendok makan bawang putih yang sudah diiris tipis
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung tapioka, garam, kaldu ayam, dan bawang putih yang sudah dihaluskan dalam sebuah wadah.
  2. Tuangkan air panas sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan bisa dipulung.
  3. Buat bola-bola kecil dari adonan dan pipihkan dengan tangan.
  4. Campurkan daging ayam yang sudah dihaluskan, bawang merah, bawang putih, kecap manis, garam, dan merica bubuk dalam sebuah wadah.
  5. Ambil selembar adonan cireng dan beri isian daging ayam di tengahnya.
  6. Rapikan adonan cireng dan bentuk kembali menjadi bola-bola kecil.
  7. Panaskan minyak goreng dalam wajan