Resep Masak Kikil Cabe Ijo Kecap yang Lezat dan Mudah!


 

 

Cara masak kikil cabe ijo kecap adalah salah satu resep masakan yang mudah dan lezat. Kikil sapi yang empuk dan gurih dipadukan dengan cabe ijo yang segar dan kecap manis yang kental, membuat hidangan ini menjadi favorit banyak orang.

Untuk membuat masakan kikil cabe ijo kecap, pertama-tama siapkan bahan-bahan berikut:

  • 500 gram kikil sapi, potong-potong
  • 5 buah cabe ijo, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 500 ml air

Setelah semua bahan tersedia, langkah selanjutnya adalah memasak kikil sapi. Pertama-tama, rebus kikil sapi dalam air mendidih selama 10-15 menit hingga empuk. Setelah itu, tiriskan dan potong-potong kikil sapi sesuai selera.

Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cabe ijo dan tumis hingga layu. Kemudian, tambahkan kikil sapi yang sudah dipotong-potong dan aduk rata.

Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata dan masak selama 5-10 menit hingga bumbu meresap dan kikil sapi matang sempurna.

Terakhir, tuangkan air dan biarkan masakan mendidih hingga kuah mengental. Angkat dan hidangkan kikil cabe ijo kecap dengan nasi putih hangat.

Resep masak kikil cabe ijo kecap yang lezat dan mudah ini bisa menjadi pilihan untuk menu makan siang atau malam Anda. Selain rasanya yang enak, masakan ini juga mudah dan cepat dibuat. Selamat mencoba!