Resep Gepuk Daging Sapi Khas Sunda yang Lezat dan Mudah Dibuat!


 

 

Cara membuat gepuk daging sapi khas Sunda memang sangat mudah dan praktis. Gepuk daging sapi merupakan salah satu masakan khas Sunda yang terkenal dengan rasa lezat dan bumbu rempah yang khas. Berikut ini adalah resep gepuk daging sapi khas Sunda yang bisa kamu coba di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 500 gram daging sapi has dalam
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt jintan bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • 2 sdm air asam jawa
  • 500 ml air
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Pertama-tama, potong-potong daging sapi sesuai selera dan gepuk dengan menggunakan ulekan atau palu daging hingga agak pipih.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan dan tumis daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan daging sapi dan aduk rata hingga berubah warna.
  4. Tambahkan air, daun jeruk, garam, gula pasir, merica bubuk, ketumbar bubuk, jintan bubuk, pala bubuk, dan kayu manis bubuk. Aduk rata dan masak hingga daging empuk dan