Resep Batagor Tanpa Ikan yang Lezat dan Mudah Dibuat di Rumah


 

 

Cara membuat batagor tanpa ikan bisa menjadi pilihan bagi Anda yang ingin mencoba variasi makanan yang berbeda. Batagor merupakan makanan khas dari Bandung yang terbuat dari ikan tenggiri yang digiling dan dicampur dengan tepung tapioka. Namun, bagi yang tidak suka ikan atau vegetarian, batagor tanpa ikan bisa menjadi alternatif yang lezat dan mudah dibuat di rumah.

Berikut ini adalah resep batagor tanpa ikan yang bisa Anda coba di rumah:

Bahan-bahan:

  • 250 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 300 ml air
  • 100 gram tauge
  • 100 gram daging ayam cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah, campurkan tepung terigu, tepung tapioka, telur, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan air. Aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal.
  2. Rebus tauge selama 1-2 menit, tiriskan dan cincang halus.
  3. Campurkan daging ayam cincang, bawang putih, kecap manis, garam, merica bubuk, dan tauge yang sudah dicincang. Aduk rata.
  4. A