Rahasia Sukses Membuat Bolu Jadul 4 Telur Anti Gagal yang Mudah Dicoba!


 

 

Resep bolu jadul 4 telur anti gagal memang menjadi salah satu resep yang banyak dicari oleh para ibu rumah tangga. Bolu jadul ini memiliki cita rasa yang khas dan tentunya sangat cocok untuk disajikan sebagai camilan di rumah. Namun, banyak yang mengalami kegagalan saat membuat bolu jadul ini. Nah, berikut ini adalah rahasia sukses membuat bolu jadul 4 telur anti gagal yang mudah dicoba!

Pertama-tama, pastikan bahan-bahan yang digunakan dalam membuat bolu jadul ini sudah lengkap dan segar. Bahan-bahan yang dibutuhkan antara lain tepung terigu, gula pasir, telur, susu cair, dan baking powder. Selain itu, jangan lupa untuk menyiapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu agar bolu tidak lengket.

Setelah itu, pisahkan putih telur dan kuning telur. Kocok putih telur hingga mengembang dan berbusa. Kemudian, tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga putih telur menjadi kaku dan mengkilap. Jangan lupa untuk memastikan bahwa gula pasir sudah larut sempurna dalam putih telur.

Selanjutnya, masukkan kuning telur ke dalam adonan putih telur yang sudah dikocok tadi. Aduk perlahan hingga tercampur rata. Setelah itu, masukkan tepung terigu dan baking powder secara bertahap sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata dan tidak ada gumpalan.

Terakhir, masukkan susu cair ke dalam adonan dan aduk kembali hingga tercampur rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan tadi dan panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 180 derajat Celsius selama kurang lebih 30-40 menit atau hingga matang.

Itulah r