Rahasia Sate Taichan Terungkap! Terbuat dari Bahan Apa Sih?


 

 

Rahasia Sate Taichan Terungkap! Terbuat dari Bahan Apa Sih?

Sate Taichan menjadi salah satu makanan yang sedang populer di Indonesia. Makanan yang satu ini memiliki rasa pedas yang khas dan membuat lidah bergoyang. Namun, banyak orang yang masih bertanya-tanya, sate taichan terbuat dari apa sih?

Setelah melakukan riset, ternyata sate taichan terbuat dari daging ayam yang dipotong kecil-kecil dan dicampur dengan bumbu khusus. Bumbu yang digunakan untuk sate taichan terdiri dari bawang putih, bawang merah, cabai rawit, garam, dan minyak goreng. Semua bahan tersebut dihaluskan dan dicampurkan dengan daging ayam yang sudah dipotong kecil-kecil.

Setelah itu, daging ayam yang sudah dibumbui tersebut ditusuk dengan tusukan sate dan dibakar di atas bara api. Proses pembakaran ini dilakukan hingga sate taichan matang sempurna dan berwarna kecoklatan.

Sate taichan biasanya disajikan dengan nasi putih dan sambal khas. Sambal yang digunakan untuk sate taichan terdiri dari cabai rawit, bawang putih, garam, dan minyak goreng. Semua bahan tersebut dihaluskan dan dicampurkan hingga menjadi satu.

Bagi yang ingin mencoba membuat sate taichan sendiri di rumah, berikut adalah resep sederhana yang bisa dicoba:

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging ayam fillet, potong kecil-kecil
  • 10 buah cabai rawit
  • 5 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • Tusukan sate secukupnya