Rahasia Membuat Pisang Molen Renyah dan Empuk yang Bikin Lidah Bergoyang!


 

 

Siapa yang tidak suka dengan pisang molen? Kudapan yang satu ini memang sangat digemari oleh banyak orang. Apalagi jika pisang molen tersebut renyah dan empuk di dalamnya. Bagi Anda yang ingin mencoba membuat pisang molen yang enak, berikut adalah resep pisang molen renyah dan empuk yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat pisang molen renyah dan empuk ini cukup sederhana. Anda hanya membutuhkan pisang kepok yang sudah matang, tepung terigu, gula pasir, susu cair, telur, margarin, dan minyak goreng. Pertama-tama, kupas pisang kepok dan potong-potong sesuai selera. Kemudian, campurkan tepung terigu, gula pasir, susu cair, telur, dan margarin. Aduk hingga tercampur rata.

Selanjutnya, celupkan potongan pisang ke dalam adonan tepung terigu hingga terbalut rata. Goreng pisang dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Untuk membuat pisang molen renyah dan empuk, Anda bisa melipat adonan tepung terigu yang sudah menempel pada pisang. Lipat adonan hingga menutupi seluruh bagian pisang. Kemudian, goreng kembali dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Pisang molen renyah dan empuk siap disajikan. Anda bisa menambahkan taburan gula bubuk atau keju parut di atasnya untuk menambah cita rasa. Selamat mencoba!