Rahasia Membuat Bakwan Jagung Renyah dan Tahan Lama yang Mudah Diterapkan!


 

 

Siapa yang tidak suka dengan bakwan jagung? Makanan yang satu ini memang sangat digemari oleh banyak orang. Apalagi jika bakwan jagung tersebut renyah dan tahan lama. Nah, kali ini kami akan memberikan cara membuat bakwan jagung renyah tahan lama yang mudah diterapkan!

Pertama-tama, siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Anda membutuhkan jagung pipil, tepung terigu, tepung beras, bawang putih, garam, merica, dan air. Campurkan semua bahan tersebut hingga tercampur rata.

Selanjutnya, panaskan minyak dalam wajan. Ambil satu sendok makan adonan dan goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

Untuk membuat bakwan jagung tahan lama, Anda bisa menambahkan sedikit tepung maizena pada adonan. Tepung maizena akan membuat bakwan jagung lebih crispy dan tahan lama.

Setelah selesai digoreng, tiriskan bakwan jagung dan sajikan dengan saus sambal atau saus tomat. Bakwan jagung renyah tahan lama siap disantap!

Untuk variasi rasa, Anda bisa menambahkan bahan-bahan lain seperti wortel, kacang polong, atau udang ke dalam adonan. Hal ini akan membuat bakwan jagung lebih lezat dan bergizi.

Nah, itulah cara membuat bakwan jagung renyah tahan lama yang mudah diterapkan. Selamat mencoba!