Rahasia Membuat Bakwan Jagung Renyah dan Garing yang Bikin Lidah Bergoyang!

Siapa yang tidak suka dengan bakwan jagung yang renyah dan garing? Makanan yang satu ini memang sangat digemari oleh banyak orang. Namun, tidak semua orang bisa membuat bakwan jagung yang enak dan renyah. Nah, kali ini kami akan membagikan resep bakwan jagung renyah dan garing yang bikin lidah bergoyang!

Pertama-tama, siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan, yaitu jagung manis, tepung terigu, tepung beras, bawang putih, bawang merah, daun bawang, garam, merica, dan air. Setelah itu, cuci bersih jagung manis dan parut menggunakan parutan kasar. Tambahkan bawang putih, bawang merah, dan daun bawang yang sudah diiris halus.

Selanjutnya, campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, dan merica ke dalam adonan jagung. Aduk rata dan tambahkan air sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur dengan baik. Pastikan adonan tidak terlalu encer atau terlalu kental.

Panaskan minyak dalam wajan. Ambil satu sendok sayur adonan dan masukkan ke dalam minyak panas. Goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Lakukan hal yang sama dengan adonan yang lain hingga habis.

Setelah matang, angkat dan tiriskan bakwan jagung. Sajikan dengan saus sambal atau saus tomat sebagai pelengkap. Bakwan jagung renyah dan garing siap disantap!

Itulah resep bakwan jagung renyah dan garing yang bisa kamu coba di rumah. Selamat mencoba!

tim.konten
Author: tim.konten