Rahasia Membuat Bakwan Jagung Renyah dan Empuk yang Bikin Lidah Bergoyang!


 

 

Siapa yang tidak suka dengan bakwan jagung? Makanan yang satu ini memang sangat digemari oleh banyak orang. Apalagi jika bakwan jagung tersebut renyah dan empuk, pasti lidah akan bergoyang ketika memakannya. Nah, kali ini kami akan membagikan resep bakwan jagung renyah dan empuk yang bisa kamu coba di rumah.

Sebelum memulai membuat bakwan jagung, pastikan kamu sudah menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Bahan-bahan yang dibutuhkan antara lain jagung manis, tepung terigu, tepung beras, bawang putih, bawang merah, daun bawang, telur, garam, merica, dan minyak goreng.

Pertama-tama, haluskan bawang putih dan bawang merah. Kemudian, campurkan jagung manis yang sudah dipotong-potong dengan tepung terigu, tepung beras, bawang putih, bawang merah, daun bawang, telur, garam, dan merica. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.

Panaskan minyak goreng dalam wajan. Ambil satu sendok sayur adonan bakwan jagung dan goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Lakukan hal yang sama dengan adonan yang lain hingga habis.

Setelah itu, tiriskan bakwan jagung yang sudah digoreng dengan menggunakan tisu dapur. Agar bakwan jagung tetap renyah dan empuk, jangan menumpuknya saat meniriskannya.

Voila! Bakwan jagung renyah dan empuk siap disajikan. Kamu bisa menambahkan saus sambal atau saus tomat sebagai pelengkapnya. Selamat mencoba!