Rahasia Kelezatan Coto Makassar Asli Bugis yang Harus Kamu Coba!


 

 

Siapa yang tidak kenal dengan Coto Makassar? Makanan khas Sulawesi Selatan ini sudah terkenal di seluruh Indonesia. Coto Makassar terbuat dari daging sapi yang dimasak dengan bumbu khas. Namun, tahukah kamu bahwa Coto Makassar asli Bugis memiliki rahasia kelezatan yang harus kamu coba?

Resep Coto Makassar asli Bugis memiliki bahan-bahan yang sama dengan Coto Makassar pada umumnya, yaitu daging sapi, jeroan sapi, dan bumbu rempah. Namun, yang membedakan adalah cara memasak dan bumbu yang digunakan.

Bumbu yang digunakan pada Coto Makassar asli Bugis terdiri dari bawang merah, bawang putih, ketumbar, kunyit, jahe, lengkuas, dan daun salam. Semua bumbu tersebut dihaluskan dan dicampur dengan air kaldu sapi.

Cara memasak Coto Makassar asli Bugis juga berbeda dengan Coto Makassar pada umumnya. Daging sapi dan jeroan sapi direbus terlebih dahulu dengan air dan bumbu rempah hingga empuk. Setelah itu, daging dan jeroan dipotong-potong dan dimasak kembali dengan kuah kaldu yang sudah disaring.

Untuk menambah kelezatan Coto Makassar asli Bugis, kamu bisa menambahkan kerupuk, perkedel, dan ketupat sebagai pelengkap. Jangan lupa juga untuk menambahkan sambal dan perasan jeruk nipis untuk memberikan rasa yang lebih segar.

Jadi, jika kamu ingin mencoba Coto Makassar yang berbeda dan lebih lezat, cobalah resep Coto Makassar asli Bugis. Dijamin kamu akan ketagihan dengan kelezatannya!