Rahasia Bumbu Bakwan Sayur yang Enak dan Gurih untuk Lidahmu!


 

 

Siapa yang tidak suka dengan bakwan sayur? Makanan yang satu ini memang sangat digemari oleh banyak orang. Apalagi jika bumbunya enak dan gurih, pasti akan membuat lidahmu bergoyang. Nah, kali ini kita akan membahas rahasia bumbu bakwan sayur enak dan gurih untuk lidahmu!

Pertama-tama, bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat bakwan sayur adalah tepung terigu, air, telur, bawang putih, garam, merica, dan tentu saja sayuran seperti wortel, kubis, dan buncis. Untuk membuat bumbunya, kamu bisa menggunakan bawang putih yang dihaluskan, garam, merica, dan kaldu bubuk.

Langkah pertama adalah mencampurkan tepung terigu, air, telur, bawang putih, garam, dan merica hingga adonan tercampur rata. Setelah itu, masukkan sayuran yang sudah dipotong-potong kecil ke dalam adonan tersebut. Aduk rata.

Setelah adonan siap, panaskan minyak dalam wajan. Ambil satu sendok sayur adonan dan goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

Untuk membuat bumbu, tumis bawang putih yang sudah dihaluskan hingga harum. Tambahkan garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan matikan api.

Setelah bakwan sayur matang, sajikan dengan bumbu yang sudah dibuat tadi. Bakwan sayur enak dan gurih siap dinikmati!

Nah, itulah rahasia bumbu bakwan sayur enak dan gurih untuk lidahmu. Selamat mencoba di rumah ya!