Martabak Telur Kulit Lumpia yang Lezat dan Mudah Dibuat!


 

 

Resep martabak telur kulit lumpia adalah salah satu hidangan yang sangat populer di Indonesia. Hidangan ini terkenal dengan rasa yang lezat dan mudah dibuat. Martabak telur kulit lumpia ini biasanya dijual di warung-warung pinggir jalan atau di pasar tradisional. Namun, Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mudah.

Untuk membuat martabak telur kulit lumpia, Anda membutuhkan bahan-bahan seperti kulit lumpia, telur, bawang merah, bawang putih, garam, merica, dan minyak goreng. Pertama-tama, iris bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum. Setelah itu, masukkan telur dan aduk hingga tercampur rata. Tambahkan garam dan merica secukupnya. Setelah matang, angkat dan sisihkan.

Selanjutnya, ambil satu lembar kulit lumpia dan letakkan di atas wajan yang sudah dipanaskan. Tambahkan sedikit minyak goreng di atas kulit lumpia. Setelah itu, letakkan campuran telur di atas kulit lumpia dan ratakan. Lipat kulit lumpia menjadi dua dan tekan-tekan agar telur tercampur rata. Goreng hingga kulit lumpia berwarna kecoklatan dan matang.

Setelah matang, angkat dan tiriskan. Potong-potong martabak telur kulit lumpia sesuai selera dan sajikan dengan saus sambal atau saus tomat. Hidangan ini cocok disajikan sebagai sarapan atau camilan di sore hari.

Resep martabak telur kulit lumpia sangat mudah dibuat dan bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Anda bisa menambahkan bahan-bahan lain seperti daging cincang atau sayuran sesuai selera. Selain itu, Anda juga bisa membuat varian martabak manis dengan menggunakan bahan-bahan seperti cokelat atau keju.

Jadi,