Lezatnya Putu Ayu 250 Gram dengan Resep yang Mudah Dicoba!


 

 

Putu Ayu adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang sangat populer. Kue ini terbuat dari tepung ketan dan gula merah yang diisi dengan kelapa parut. Kue ini memiliki rasa yang manis dan lembut di dalam mulut. Resep Putu Ayu 250 gram sangat mudah dicoba dan bisa menjadi pilihan untuk membuat kue di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Putu Ayu 250 gram adalah tepung ketan, gula merah, kelapa parut, santan, daun pandan, dan air. Pertama-tama, campurkan tepung ketan dengan air dan aduk hingga tercampur rata. Setelah itu, tambahkan gula merah yang sudah dihaluskan dan aduk kembali hingga tercampur rata.

Selanjutnya, siapkan cetakan putu ayu dan olesi dengan minyak agar adonan tidak lengket. Masukkan adonan ke dalam cetakan dan tambahkan kelapa parut di atasnya. Kukus adonan selama 15-20 menit hingga matang.

Sementara itu, siapkan santan dan daun pandan untuk membuat kuah. Campurkan santan dengan daun pandan dan gula merah, lalu masak hingga mendidih. Setelah itu, angkat dan saring kuah santan tersebut.

Setelah Putu Ayu matang, angkat dari cetakan dan sajikan dengan kuah santan di atasnya. Putu Ayu 250 gram siap dinikmati bersama keluarga dan teman-teman.

Resep Putu Ayu 250 gram sangat mudah dicoba di rumah. Kue ini cocok dijadikan sebagai camilan atau hidangan penutup. Selain itu, Putu Ayu juga bisa dijadikan sebagai oleh-oleh untuk keluarga dan teman-teman. Selamat mencoba!