Lezatnya Kue Putu Ayu Kukus dengan Resep yang Mudah Dicoba!


 

 

Siapa yang tidak suka dengan kue putu ayu kukus? Kue tradisional Indonesia yang satu ini memang sangat lezat dan cocok disajikan sebagai camilan atau hidangan penutup. Bagi Anda yang ingin mencoba membuat kue putu ayu kukus sendiri di rumah, berikut adalah resep yang mudah dicoba!

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 150 gram gula pasir
  • 4 butir telur
  • 200 ml santan kental
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • Daun pandan secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, vanili bubuk, baking powder, dan garam. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu sambil terus diaduk hingga tercampur sempurna.
  3. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata.
  4. Tambahkan daun pandan yang sudah diiris tipis-tipis. Aduk rata.
  5. Siapkan cetakan kue putu ayu kukus. Olesi dengan minyak goreng agar tidak lengket.
  6. Tuangkan adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 penuh.
  7. Panaskan kukusan. Kukus kue putu ayu selama 20-25 menit hingga matang.
  8. Ambil kue putu ayu kukus dari cetakan. Sajikan dalam piring saji.

Itulah resep kue putu ayu kukus yang mudah dicoba di rumah. Selamat mencoba dan nikmati kelezatannya!