Kreasikan Bolu Sakura Ukuran 1 Kg dengan Resep yang Lezat dan Mudah!


 

 

Resep bolu sakura ukuran 1 kg adalah salah satu resep kue yang sedang populer saat ini. Kue ini memiliki rasa yang lezat dan tekstur yang lembut. Jika Anda ingin mencoba membuat kue ini di rumah, berikut adalah resep yang mudah dan praktis.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat bolu sakura ukuran 1 kg adalah:

  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 500 gram gula pasir
  • 10 butir telur ayam
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • 1 sendok teh pasta sakura
  • 250 ml air matang
  • 100 ml minyak sayur
  • Pewarna makanan merah secukupnya

Langkah pertama dalam membuat bolu sakura ukuran 1 kg adalah mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Setelah itu, campurkan tepung terigu, baking powder, dan vanili bubuk dalam satu wadah. Aduk rata dan sisihkan.

Selanjutnya, kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer hingga mengembang dan berwarna putih pucat. Tambahkan pasta sakura dan pewarna makanan merah secukupnya. Aduk rata.

Tambahkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil terus diaduk menggunakan mixer. Setelah itu, tambahkan air matang dan minyak sayur. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.

Setelah adonan tercampur sempurna, tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180 derajat Celsius selama 45-50 menit atau hingga matang.

Setelah matang,